Titelbild Reden & Mehr

Reden und mehr – Kein Blatt vorm Mund

Von wegen „Viele Köche verderben den Brei“: In vielen Groß- wie Restaurantküchen stehen ganze Teams am Herd und auch in der Spitzen-Gastronomie geht es arbeitsteilig an die Töpfe. Drei-Sternekoch Harald Wohlfahrt zum Beispiel hat in Baiersbronn rund 14 Mitstreiter. In der Küche der Schwarzwaldstube gehe es zu wie in einem Maschinenraum, stellte Christoph Teuner 2012 in seiner Reportage fürs Manager-Magazin fest: „Kein Glanz, kein Glamour“, nur harte Arbeit, höchste Konzentration, perfektes Teamwork. Das ist Wirtschaft pur und im Kleinen: Die Küche als Betrieb, der Chef gibt das Profil vor - als Motivator mit klaren Ansagen nach innen; gleichzeitig repräsentiert er als „sprechendes Gesicht“ den Laden nach draußen.

In der Kürze liegt die Würze

Die PR-Küche hilft Führungskräften und Managern bei ihren vielfältigen Kommunikations­aufgaben und –pflichten. So verfassen wir als Ghostwriter Reden für unterschiedliche Anlässe und diverse öffentliche Auftritte.

Kein Einheitsbrei

Was auf der Speisekarte steht, muss man auch leisten können. Die PR-Küche entwirft und schreibt zudem schlüssige Kurzprofile von Unternehmen und handelnden Personen für Websites, Pressemappen, Tagungsbände und andere Anlässe.

Das Auge isst mit

Die PR-Küche recherchiert, konzipiert und gestaltet Präsentationen für interne und externe Vorträge. Alternativ überarbeiten wir auch vorhandene Vorlagen im Hinblick auf eingängige Aussagen und Corporate Identity oder für einen speziellen Anlass. Als „Sparringspartner“ proben wir auch gerne mit Ihnen vorab: Denn auf das perfekte Zusammenspiel von Wort und Bild, von Redner und Illustration kommt es an.